НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Новости недвижимости   |   Молодая семья

Более 200 жителей Новосибирской области улучшили жилищные условия по госпрограммам в 2021 году

13.01.22

Как рассказал и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в регионе действует целый спектр программ, которые помогают решить жилищный вопрос разным категориям граждан: работникам бюджетной сферы, молодым и многодетным семьям, ветеранам и инвалидам.

В частности, в 2021 году жильем обеспечено 18 ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 32,9 млн рублей. Кроме того, жилье получили 14 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. На эти нужды направлено 12,6 млн рублей. Также свой жилищный вопрос решили 6 ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий на сумму 5,5 млн рублей.

Продолжает действовать в регионе и такой механизм, как жилищные сертификаты – это эффективная программа, которая работает в Новосибирской области более 20 лет. Участники программы – граждане, которые выехали с Крайнего Севера, те, кто признан вынужденными переселенцами, а также граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, участники ликвидации последствий таких аварий. В 2021 году выдано 9 таких сертификатов на сумму 23,6 млн рублей. Все сертификаты реализованы участниками программы.

Алексей Колмаков подчеркнул, что одна из наиболее востребованных у жителей региона программ – «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области», в рамках которой молодым семьям предоставляются социальные выплаты в размере до 35% от расчетной стоимости жилого помещения. В 2021 году выданы свидетельства на получение социальной выплаты 68 молодым семьям, из них 65 семей жилье уже приобрели, оставшиеся 3 семьи подбирают квартиры. На реализацию данной программы направлено 75,8 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году за счет средств областного бюджета Новосибирской области обеспечено жилыми помещениями по договору социального найма 8 многодетных семей, воспитывающих пять и более несовершеннолетних детей. Объем средств областного и местных бюджетов составил 27,7 млн рублей.

«Мы стараемся максимально использовать все программы для оказания помощи в решении жилищного вопроса жителей региона. 2021 год стал первым, когда мы на территории региона начали строительство жилья для детей-сирот. Раньше оно только приобреталось муниципальными образованиями Новосибирской области. Для более эффективной реализации программы было принято решение возводить жилье для детей-сирот параллельно со строительством служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области, то есть в рамках программы применяются комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жилье, в которых до 25 % жилых помещений предназначено для детей-сирот», – отметил Алексей Колмаков.

По итогам года построено 22 жилых помещения под служебное жилье, еще 13 квартир приобретены на первичном рынке. Для детей-сирот построено 27 жилых помещений. Программа будет продолжена и в 2022 году.


Последние новости

Тема: Молодая семья

28.12.21  На обеспечение жильем молодых семей по федеральной программе потребуется 13 лет

13.12.21  Более 14 тысяч молодых семей получили социальные выплаты на приобретение жилья в 2021 году

24.11.21  65 молодых семей региона в 2021 году решили жилищный вопрос благодаря господдержке

09.08.21  Более 13 тысяч молодых семей получили свидетельства на выплату для приобретения жилья за первое полугодие 2021 года

08.06.21  Открыт прием заявок от регионов на обеспечение жильем молодых семей до 2024 года

17.05.21  Почти 70 молодых семей региона получат господдержку на приобретение жилья в 2021 году

19.02.21  На 102% выполнена задача по обеспечению жильем молодых семей в 2020 году

02.11.20  Молодые семьи смогут обращаться за соцвыплатой на покупку или строительство жилья дистанционно

27.07.20  На обеспечение жильем молодых семей направят 5 млрд рублей

20.07.20  Молодым семьям дадут субсидии на погашение рефинансированных кредитов

25.05.20  Господдержку на приобретение жилья в 2020 году получат 80 молодых семей региона




Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта