НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Новости недвижимости   |   Обманутые дольщики

Фонд защиты прав дольщиков сменил название

12.01.22

С 1 января Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства именуется Фондом развития территорий. Новая структура создается на базе объединения Фонда защиты прав дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Согласно закону, подписанному президентом РФ 30 декабря, переименованный фонд, наряду с функцией защиты прав дольщиков, получил ряд новых полномочий, связанных с модернизацией жилищно-коммунального хозяйства, расселением непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечением устойчивого развития территорий и созданием комфортных условий проживания граждан.

Новое название не меняет стратегию работы по защите прав обманутых дольщиков, отмечают в пресс-службе Фонда, новый закон дополнил и расширил функции структуры, что только ускорит решение социально важной проблемы.

«Смена наименования – это юридическая процедура, которая не имеет отношения к деятельности по защите прав граждан. Все свои обязательства перед дольщиками Фонд, как и прежде, будет выполнять в полном объеме», — говорится в пресс-релизе.

Это объединение логически давно созрело, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин. 95% проблем обманутых дольщиков будут решены к 2024 году. При работе с дольщиками остаются дома, по которым дольщикам были выплачены компенсации. «Эти площадки надо использовать для жилищного строительства», - подчеркнул Хуснуллин.

Программа реформирования ЖКХ, запущенная по итогам Госсовета еще в конце 2000-х годов, в основном закончилась, сейчас начинается активная работа по расселению аварийного жилья. При этом также освобождаются площадки из-под аварийного жилья, кроме того, закон о комплексном развитии территорий дает возможность осваивать эти территории.

«Поэтому объединение двух фондов - это объединение земельных ресурсов, финансовых, организационных ресурсов, которое точно даст определенный синергетический эффект», - сказал Хуснуллин.

«Я думаю, что мы к 1 марта закончим организационную структуру, потому что закон только вышел, соберем новый состав, новую систему управления и уже с учетом тех возможностей, которые у нас есть - это инфраструктурные бюджетные кредиты, инфраструктурное меню, уже более активно будем вкладываться в развитие территорий», - рассказал вице-премьер.


Последние новости

Тема: Обманутые дольщики

14.01.22  Проблемный дом в городе Оби будет сдан до конца 2022 года

30.12.21  Проблемный дом №16 в микрорайоне «Закаменский» достроит «Союз-Инвест»

29.12.21  В Новосибирске ввели в эксплуатацию еще два долгостроя: на ул.Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 и Бульваре Молодежи, 15

29.12.21  Один из долгостроев ЖК «Рихард» достроен в Кировском районе Новосибирска

28.12.21  Завершено строительство долгостроя по ул. Выборная, 101/7

23.12.21  В 2021 году в Новосибирской области благодаря вмешательству прокуратуры удалось восстановить права более 2,8 тысяч обманутых дольщиков

10.12.21  Объявлен конкурс на завершение долгостроя в «Закаменском»

08.12.21  Судьбу проблемных домов будут определять по новым критериям

08.12.21  На достройку дома по Галущака, д.15 направят 60 млн рублей, на долгострой по Сибиряков-Гвардейцев – 40 млн рублей

06.12.21  Около 460 проблемных объектов в России могут пойти под снос

26.11.21  Власти надеются, что до конца года будет достроен долгострой на Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 и два подъезда на ул.Есенина, 65




Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта